株式会社シーズ、世界初のオウンドメディアプラットフォームを構築運用
株式会社シーズ

2019年7月2日 09時00分
1/2ページ

F5オウンドメディアプラットフォーム
拡大

株式会社シーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:玉井勝文)は、世界で初めてオウンドメディアをネットワーク化した「F5オウンドメディアプラットフォーム」を構築運用しています。

■開発の背景

従来のオウンドメディアは、ひとつのオウンドメディアに対して複数のユーザーが編集できるという機能を備えていました。

しかし、窓口を広げるためには1つのオウンドメディアで多彩なテーマを取り上げるより、1つのテーマで1つのオウンドメディアを運営することが好ましいとされています。

株式会社シーズでは、従来のオウンドメディアには無かったマルチオウンドメディア機能を開発し、ブログで発信する記事のカテゴリを選択するだけで、複数のオウンドメディアに掲載可能となる「F5オウンドメディアプラットフォーム」を構築運用しています。

F5オウンドメディアプラットフォームは、複数のオウンドメディアと複数のブログから成り立っており、オウンドメディアは掲載するブログを選択できる他、事前にオウンドメディアに設定されたカテゴリに投稿されたすべてのブログ記事を掲載することができます。

■内容・特長

1.オウンドメディアに掲載するブログを選択できる
自社のオウンドメディアに複数のブログの記事を掲載することができます。
自社記事のように掲載されますので、オウンドメディアを活性化させることが容易にできます。

2.オウンドメディアに設定したカテゴリに投稿された記事を全て掲載することができる
自社のオウンドメディアに複数のブログから、設定したカテゴリの記事だけを掲載することができます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

株式会社シーズ, オウンドメディア, F5オウンドメディアプラットフォーム, ブログ, デジタルマーケティング, オウンドメディアマーケティング

サービス製品