株式会社シーズと株式会社日本ブレインウェア、世界初の「ブロックチェーンプロバイディングサービス」で事業提携
株式会社シーズ

2019年7月1日 09時00分
1/3ページ

ブロックチェーンプロバイディングサービス
拡大

ブロックチェーンのチップ化や独自の汎用ブロックチェーンの開発で上場を目指す株式会社シーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:玉井勝文)と、電気通信事業者の資格を持つブロックチェーンコンサルティングを行う株式会社日本ブレインウェア(本社:東京都豊島区、代表取締役:伊東久雄)は世界初の「ブロックチェーンプロバイディングサービス」において事業提携契約を締結いたしました。

■事業提携の背景

現在、世界で展開されているブロックチェーンにおけるBaaS(Backend as a service)は、既存のブロックチェーンのスマートコントラクトなどを簡単に管理、実行できるように設計されたクラウドサービスです。

しかし、これらのサービスはスマートコントラクトの知識を有していなければ使いこなせないため、専門の技術者たちによる利用に留まっているのが現状です。

株式会社シーズは、国内でのブロックチェーンの普及を目指すために、スマートコントラクトの知識を有していなくても一般的なアプリケーション開発の知識を有するエンジニアであれば容易に管理・実行できる独自技術による「汎用ブロックチェーン」を活用して、ブロックチェーンノードを含めたパッケージをユーザーに提供いたします。

このサービスを実現するため、株式会社シーズと電気通信事業者の資格を持つ株式会社日本ブレインウェアは「ブロックチェーンプロバイディングサービス」において事業提携契約を締結いたしました。

■サービスの内容

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

株式会社シーズ, 株式会社日本ブレインウェア, ブロックチェーン, ブロックチェーン導入, ブロックチェーンプロバイディングサービス, ブロックチェーン開発, イーサリアム, DApps, 分散型アプリケーション, 汎用コントラクト