ハウス食品グループ本社株式会社

画像:ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>
拡大
>>

■とんがりコーンで広島東洋カープを応援! ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味> 7月8日から中国・四国エリアで数量限定発売
ハウス食品は、カリッとかるくて香ばしいコーンスナック、ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>を、7月8日から中国・四国エリアで数量限定発売します。

■ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>製品特徴
●香ばしいコーンの風味と、カリッとした食感の良さが味わえるコーンスナックです。甘くてまろやかなお好み焼きソースのおいしさがお楽しみいただけます。(お好み焼きの風味は香料使用) ●パッケージはカープ球団公認の製品として、真っ赤な色合いをベースに、“カープ坊や”や“スラィリー”といったオリジナルキャラクターやロゴをデザインしました。

■ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>開発背景
地域を盛り上げるために、人気プロ野球球団である広島東洋カープとのコラボレーションと併せ、地元名物である“お好み焼き”の味をエリア限定製品として開発しました。

■パッケージで「即席メガホン」
パッケージは野球観戦中に使用できる「即席メガホン」を作れるデザインにしました。応援グッズとしても、お家で飾ってもかわいらしいデザインです。(パッケージの裏面に作り方を記載しています) 「即席メガホン」で広島東洋カープを応援しよう!

■ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>製品概要
製品名 ハウス「とんがりコーン」<お好み焼き味>
容量 75g
価格 オープン価格(税別参考小売価格220円)