【金融関係の皆様へ】レガシー資産を有効活用した改革の進め方 セミナー ■参加無料/東京開催■
住友電工情報システム株式会社

2019年6月26日 14時00分
1/4ページ

□■ 令和時代のシステム大改革!
■□【金融関係の皆様へ】レガシー資産を有効活用した改革の進め方 セミナー

本セミナーでは、コベルコシステム、伊藤忠テクノソリューションズ、住友電工情報システムの3社の実績から

1)「2025年の崖」に立ち向かえ!確実なシステム刷新による事業継続性の確保
2)なぜ既存システムのクラウド化が進まないのか?
3)DX時代の基幹システム再構築からワークフローによる業務効率化まで

をテーマにご紹介します。

「2025年の崖」という言葉をよく耳にするようになりましたが、2025年には基幹業務システムを20余年以上使用している企業の割合が6割に及ぶと推測されています。企業においては事業継続性確保のため、システム全体の見直しが求められています。

近年、システムのWeb化が進みJavaを中心としたオープン系言語がトレンドとなっており、ホストシステムを構成するCOBOLやRPGによるシステム運用を継続する場合、その運用費用も負担になりつつあります。

また、「FISC安全対策基準」が見直されたことで、金融業界でもクラウドファーストに移行しつつあります。クラウド環境も日々進化し、新たなサービスが次々と登場しています。新たな基盤でシステムを構築するにあたり、目的に合ったクラウドサービスを選択し「上手に使いこなす」ことが重要となります。本セミナーを通じて、システムを効率的に最新化するためのヒントを、是非お持ち帰りください。

続きを読む(1/4ページ)

業務効率化, クラウド, セミナー, ワークフロー

告知・募集
IT