[7/7〜7/22]身体活動も疲れもピークを迎える夏本番。疲れの現れやすい「顔」をケアしよう。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<小暑>』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年6月26日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【こころとからだの二十四節気】小暑(しょうしょ)/心とからだの疲れは日々のフェイシャルケアで
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、鍼灸師 兼 明治国際医療大学教授の伊藤和憲先生から「養生生活」の極意を伺う『こころとからだの二十四節気』。第5弾では「小暑」の時期に生じやすい心身のトラブルや、その対処法についてレクチャーいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

小暑(7月7日〜7月22日)は、梅雨が明けて本格的な夏が始まる時期。身体活動が活発になるとともに疲れもピークを迎え、からだもこころも下向きに。中でも、特に疲れが現れやすいのが「顔」だと話すのは、鍼灸師であり明治国際医療大学教授でもある伊藤和憲先生。この時期に取り入れたい表情筋のストレッチやフェイシャルマッサージをレクチャーいただきます。また、押さえたときの痛みや違和感で疲れの程度がわかる、「顴?(けんりょう)」のツボ押しもご紹介。しわやたるみとなって疲れが顔に出る前に、あなたもトライしてみませんか?

7月3日(水)、ワコールスタディホール京都にて伊藤先生の講座を開催。先生のお話を伺いながら「養生体験」してみませんか?
★東洋医学が導く美のメソッド〜2019夏〜 (全5回)
www.wacoal.jp

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

続きを読む(1/2ページ)

養生, フェイシャルケア, 伊藤和憲

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>「太って見える」「ファッションが決まらない」そんな大きめバストさんならではのお悩みや対策を紹介。

紫外線対策はからだの外からだけでなく、中からも。「動く」「食べる」「飲む」ケアで、ダメージに負けないからだづくりを。『教えて、ドクター!』【ワコールボディブック】

<ワコールウェブストア>「細く見られる!」「肩がこらない!」など小さめバストで得したことや、「ブラ選びが難しい…」というお悩みなど、リアルな声を公開。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索