令和元年度オープンスクール「中学Fes」を開催 おもしろいがギュッ!と詰まった様々な企画を用意
学校法人近畿大学

2019年6月24日 14時00分

昨年度オープンスクールの様子
拡大

近畿大学附属広島中学校福山校(広島県福山市)では、令和元年(2019年)7月7日(日)、小学生やその保護者を対象にオープンスクール「中学Fes」を開催します。

【本件のポイント】
●オープンスクールを通じて、来校した小学生の進学意欲を高める
●体験授業、オンライン英会話など、実際に見て触れて本校の魅力を体感
●ロボット操作体験や缶バッジ・しおり作成など企画コーナーも盛り沢山

【本件の内容】
近畿大学附属広島中学校福山校では、私立中学受験を考える親子を対象に、毎年オープンスクールを開催しており、実際に中学校を体感して頂いています。昨年度から「中学Fes」と題して、体験授業や保護者対象学校説明会に加えて、オンライン英会話、ロボット操作体験、缶バッジ・しおり作成など様々な企画を用意し、来場者に本校の魅力を感じていただきます。昨年の参加者数は過去最高の612人でした。

【開催概要】
日  時:令和元年(2019年)7月7日(日)9:00〜12:30
場  所:近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校
     JR福山駅前バスセンターから鞆鉄バス「尾道方面行」に乗車(約10分)、