近畿大学xトレンダーズ 若手女性マーケターによるSNS時代のマーケティング実践講座
学校法人近畿大学

2019年6月21日 14時30分
1/2ページ

ACTでの活動の様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)と、次世代型のマイクロマーケティングを提供するトレンダーズ株式会社(東京都渋谷区、代表:岡本伊久男)は、近畿大学が展開しているアカデミックシアターACTプロジェクトの一環として、SNS・インフルエンサーマーケティングの実践講座を令和元年(2019年)6月29日(土)に開講します。

【本件のポイント】
●トレンドに敏感な若手女性マーケターが、インフルエンサーマーケティングについて講義
●SNSで影響を持つインフルエンサーを活用した最新のマーケティング手法をレクチャー
●学生は、トレンド商品を販売するためのマーケティングを実践的に学ぶ

【本件の内容】
本講座は、SNSマーケティングについての講義とマーケティングプランの実践を通して、SNS時代に活躍するマーケターを育成することを目的としています。
トレンダーズは、ブログ・Instagram・Twitter・TikTokなど、トレンドにあわせたSNS・インフルエンサーマーケティング事業を展開しており、長年培った最新インフルエンサーマーケティングのノウハウを生かし、大学生向けの実践型プログラムを実施します。

【講義の内容】
・前半)講義:ヒット商品の裏側にあるSNSマーケティング手法について学ぶ
・後半)実践:韓国トレンド商品を日本市場で販売するための実践型ワークを通じ、SNSの役割理解と実践的なプランニングスキルを取得する

【開催概要】