和風の味が決め手 「うまみひろがる!塩こんぶパン」 2019年8月1日新発売
敷島製パン株式会社

2019年7月18日 11時00分
1/2ページ

【うまみひろがる!塩こんぶパン】
拡大

敷島製パン株式会社(Pasco)は、塩こんぶとシュレッドチーズを組み合わせた「うまみひろがる!塩こんぶパン」を2019年8月1日より、関東地区にて発売します。

「うまみひろがる!塩こんぶパン」は、ふんわりもっちりとしたパン生地に、だし風味のマヨソースを絞り、仕上げに塩こんぶとシュレッドチーズをトッピングしました。塩こんぶとチーズ、それぞれの旨みが相乗効果をうみ、おいしさが広がります。
食べ応えのある大きさで、おやつやおつまみとしても、おいしくお召し上がりいただける商品です。

また“こんぶ”は、一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局の定める「ブルーシーフード」に認定されており、パッケージに「ブルーシーフードガイド」(※)のマークを記載しています。

※「ブルーシーフードガイド」
一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局が「資源量が比較的豊富な海産物」を「ブルーシーフード」として定め、リスト化したものです。「おいしく、たのしく、地球にやさしく。」をモットーに、消費者が楽しみながら持続可能な選択ができるよう知識を提供しています。
豊富な資源量を維持している海産物を優先的に消費することにより、枯渇した海洋環境の回復に繋がるという考え方です。

Pascoは「ブルーシーフードパートナー」として、パンを通じて「ブルーシーフードガイド」の普及促進に貢献したいと考えています。

発売日 : 2019年8月1日
発売エリア : 関東地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格