豊かな郷土の食文化が失われないように、想いを料理に変えて発信するSYOKU-YABO 眞中やす氏をお迎えし「『第10回Satoyamaカフェ』+地域おうえんBASH」を開催します
株式会社ジャパンタイムズ

2019年6月13日 15時00分
2/3ページ

SYOKU-YABO代表 眞中やす氏
拡大
>>

神奈川県逗子市出身。様々な音楽活動を行いつつ、2003年、アコースティック・ユニット「ハミングキッチン」を結成。2009年には細野晴臣氏が主宰するレーベルからアルバムを発売。
同じ2009年、横須賀の芦名で、SYOKU-YABO農園という農家レストランを始める。
ステージやスクリーンを設置した空間で、食×音楽×アートを融合した日本でも数少ない空間を造りあげる。

■ 地域おうえんBASHとは
地域を応援しよう、盛り上げよう、地方創生をしていこう、という気持ちを持つ人たちが集まり、お互いに取り組みやアイデアやこれからの調整を発表し、交流をするイベントです。単なるトークイベントではなく、参加者自身が地方創生をより自分ごと化し、アクションをするきっかけになることを目指しています。
(*BASH=楽しむためのにぎやかなPartyの事)
毎月1回程度開催。実際に地方創生に関わっている方、課題感を持っている方が議論し合うイベントです。懇親会ではパネラーを含め、双方向の会話ができます。

■ ガイアックスとは
会場でもある、シェアオフィスの「Nagatacho GRID」を運営。TABICAという「みんなの暮らしを旅しよう」がコンセプトで、地元の方に体験を提供してもらうシェアリングエコノミー事業も行っています。
*株式会社ガイアックス公式URL
www.gaiax.co.jp

■ Japan Times Satoyama カフェとは

続きを読む(2/3ページ)