福山市総合体育館の呼称が「エフピコアリーナふくやま」に決定

合意書締結式の様子
拡大
>>

福山市(広島県)は、5月24日に福山市総合体育館のネーミングライツパートナー合意書締結式を株式会社エフピコと行いました。ネーミングライツの期間は、福山市総合体育館の使用開始日から2029年(令和11年)3月31日までで、ネーミングライツ料は、年額1,500万円です。
 呼称は「エフピコアリーナふくやま」と決定し、多くの人に親しんでもらえると考えています。

※詳しくはこちらから
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

福山市役所(市民局まちづくり推進部スポーツ振興課)
TEL:084-928-1106
(受付時間 平日8:30〜17:15)
お問い合わせはこちらから

◆福山市について
 福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄え日本遺産に認定された景勝地「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

広島, 福山市, 総合体育館, エフピコアリーナふくやま, ネーミングライツ

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

広島県福山市の景勝地「鞆の浦」で現代アート展を開催!TOMONOURA de ART 2019

鞆の浦名物!町をあげての「おおまつり」。広島県福山市の景勝地「鞆の浦(とものうら)」で秋の例祭が開催されます

ばらのまち福山国際音楽祭2019 第2弾・第3弾カウントダウンコンサートを開催します!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索