令和最初の近福祭(第38回)開催 福山地区最大級の文化祭!
学校法人近畿大学

2019年6月7日 14時00分

昨年ご好評を頂いた中学3年生の「爪楊枝アート」
拡大

近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校(広島県福山市)は、令和元年(2019年)6月22日(土)、福山地区最大級の文化祭「令和元年度近福祭(第38回)」を実施します。

【本件のポイント】
●総生徒数1,057人の中高一貫校が実施する福山地区最大規模の文化祭
●生徒は、イベントを通しクラスの団結力や行動力、コミュニケーション能力を高める
●保護者・同窓会の方も屋台・模擬店・バザーを出展し、生徒と一体となって盛り上げる

【本件の内容】
近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校で行う「近福祭」は、今年で38回目を迎え、例年約700人以上の来場者を誇る福山地区最大規模の文化祭です。今年も1,057人の生徒が一丸となり、発表やクラス展示、模擬店、巨大アートなどの様々なイベントを企画しています。また、昨年ご好評を頂いた中学3年生の「爪楊枝アート」は、44,720本を使用した第二弾を予定しておりますので、ご期待ください。

【開催概要】
日時:令和元年(2019年)6月22日(土)8:45〜15:15
   ※一般公開の時間帯は9:30〜15:00です。
   ※天候等の理由により、日程を変更する場合があります。
場所:近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校
   (広島県福山市佐波町389、JR福山駅前バスセンターから鞆鉄バス「尾道方面行」に乗車、約10分近畿大学附属広島高等学校・中学校 福山校前下車)
対象:一般の方入場可能(入場無料、事前予約不要)

関連URL:
fukuyama.kindai.ac.jp

キーワード

附属広島高等学校・中学校福山校, 文化祭, 近福祭, 実施, 福山地区最大, 団結力, 模擬店, 巨大, 爪楊枝, アート

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

大学院生が運用する対話AI「バーチャルTA」を講義に導入 持続的に進化するAIサービスへ

西日本最大!近畿大学オープンキャンパス開催 好評の謎解きイベントを今回も開催、新食堂で限定ランチの販売も