QBIT Robotics、第三者割当による増資を実施 〜ロボットカフェのパッケージ「&robot cafe system」開発を加速〜
株式会社QBIT Robotics

2019年6月10日 13時00分
2/3ページ

豊田合成株式会社は社是「限りない創造 社会への奉仕」のもと、2019年1月に新設したコーポレートベンチャーキャピタルの専門組織(ベンチャー投資企画室)により、当社のコア技術とのシナジーが期待できるスタートアップ企業への投資を通じたオープンイノベーションによる新価値の創造を推進しています。当社のe-Rubberを用いた新技術とQBIT社が開発する協働型ロボットサービスを組み合わせることで、日本が抱える人材不足問題の解決に向けて取り組んでまいります。       取締役・専務執行役員 小山享 様

◆森トラスト株式会社よりエンドースメントを頂いております。
森トラストグループは、中長期ビジョン「Advance2027」に基づき、グループのオープンイノベーションを推進すべく、200億円の投資枠を設け、M&Aやスタートアップ企業への出資を行う「新イノベーション投資戦略」を推進しております。QBIT社が企画・開発するサービス業界向けの協働ロボットは、サービス業界におけるサービス向上や労働力不足の解決等に寄与するものと、当社も期待しています。今後も当社グループはコーポレートスローガン「Create the Future」のもと、ビジネス環境の整備やスタートアップ企業との協業による事業創出などを通じて、より豊かな都市の実現を目指してまいります。

◆今後について
 QBITは、以下の事業拡大策を予定しております。
 ・ロボットカフェのパッケージ「&robot cafe system」の正式受注開始
 ・開発状況/試験運用状況(実施店舗)のご案内

【QBIT Roboticsについて】
  社 名:株式会社QBIT Robotics
  本 社:東京都千代田区平河町1-6-8平河町貝坂ビル3階
  代表者:代表取締役社長&CEO中野浩也
  概 要:ロボティクス サービス プロバイダー事業とそれに付帯する各種サービス

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社QBIT Robotics マーケティング担当:松本・尾上
WEB:www.qbit-robotics.jp MAIL:robotcafe@qbit-robotics.jp

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

協働ロボット, ロボット, Startup, 中野浩也, 狩野昌央, QBIT, Robot, ベンチャー, 人手不足, ロボットカフェ

企業動向
この企業の新着リリース

「JR東日本スタートアッププログラム2019」に採択決定。 JR大宮駅構内でロボットパスタショップ事業の実証実験を開始。

経産省の「ロボット実装モデル構築推進タスクフォース」に参画。 〜小売・飲食分野におけるサービスロボット普及を目指す〜

阪急阪神グループが、QBITロボットサービスを採用 ロボットとAIを用いた店舗マーケティングの実証実験を実施

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索