QBIT Robotics、第三者割当による増資を実施 〜ロボットカフェのパッケージ「&robot cafe system」開発を加速〜
株式会社QBIT Robotics

2019年6月10日 13時00分
1/3ページ

ロボティクス サービス プロバイダーの株式会社QBIT Robotics(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:中野 浩也、以下:QBIT)は、豊田合成株式会社(本社:愛知県清須市、社長:宮ア直樹)と森トラスト株式会社(本社:東京都港区、社長:伊達美和子)、その他VC等計5社を割当先として、第三者割当増資を実施しましたのでお知らせします。これにより、QBITは人材の採用を加速させ、新商品開発及び販売、またサポート体制の強化を行ってまいります。
 QBITは、ロボティクス コミュニケーションがもたらす誰もが幸福で楽しい社会を目指すロボティクス サービス プロバイダーです。飲食業/宿泊業/エンターテイメント業などへの協働型ロボットサービスを手掛けたメンバーを中心に2018年1月に設立されました。現在、提供内容の先進性/ユニーク性から、国内外から多くの注目や期待を得ております。2019年は、ロボットカフェのパッケージ「&robot cafe(eにアクサンテギュ(アクセント記号)付、以下同様)system」製品化に向け開発を進めております。

今回の第三者割当増資により、新資本金(資本準備金を含む)は、4億9100万円(2019年5月28日現在)になりました。

◆豊田合成株式会社よりエンドースメントを頂いております。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

協働ロボット, ロボット, Startup, 中野浩也, 狩野昌央, QBIT, Robot, ベンチャー, 人手不足, ロボットカフェ

企業動向
この企業の新着リリース

“話して、踊って、しっかり働く。” ロボット店長が人手不足の解決と売上貢献を一気に担う。

ロボットカフェ、東急レクリエーションにて採用決定 26日から109シネマズ二子玉川で期間限定オープン

QBIT Robotics enters into a business and capital tie-up with UCC Holdings

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索