その表情は、さらに多様に繊細に。2019 秋冬コレクションに見る、レースの美しき変遷。『ランジェリー★EXPRESS』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年5月15日 16時40分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【ランジェリー★EXPRESS】モダンに変化を見せるレース
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)より、世界のランジェリー情報が満載の『ランジェリー★EXPRESS』を更新。今回は2019秋冬コレクションからレースの美しさに定評のある3ブランドの新作をレポートします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【ランジェリー★EXPRESS】モダンに変化を見せるレース
www.bodybook.jp

デザインの傾向がモダンになり、フェミニンかつレーシーな異素材が増える中、レースはどのように表現を変えつつあるのでしょうか? 2019年秋冬コレクションから、ジャーナリスト・武田尚子さんがレースにフォーカスしてレポートします。武田さんが今回ピックアップしたのは、『SOMONE PERELE(シモーヌ・ペレール)』『LOU(ルー)』『AUBADE(オーバドゥ)』。3ブランドとも独自の世界観にトレンドを反映させ、レースの新たな魅力を提案しています。「ジャポニズム」と「アールヌーボー」をそれぞれシーズンテーマにした『LOU』と『AUBADE』は、様式美を盛り込んだクラシックな仕上がり。「IKEBANA(生け花)」をテーマに、大輪の花をリバレースで描きあげた『LOU』のコーディネイトは必見です。時代の空気をミックスして、多様に繊細に進化していくレースから目が離せません。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

続きを読む(1/2ページ)

シモーヌ・ペレール, ルー, オーバドゥ, 武田尚子

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>「細く見られる!」「肩がこらない!」など小さめバストで得したことや、「ブラ選びが難しい…」というお悩みなど、リアルな声を公開。

2019年 秋冬コレクションのカラー・トレンドをレポート。色で魅せる圧巻のショー『ランジェリーロック』にも注目。『ランジェリー★EXPRESS』更新【ワコールボディブック】

モデル・アーティストの伊藤千晃さんをイメージモデルに起用。 晴れやかな空の下で、リッチな谷間をヘルシーに! 「アンフィ」より、『グラマリッチ ダブル盛タイプ』に新作が登場

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索