岡山理科大学附属中学校 「適性検査入試早期対策講座」を開催 2020年度入試向けに、岡山県立中学校適性検査の分析・対策
岡山理科大学附属中学校

2019年5月14日 12時00分
1/2ページ

岡山理科大学附属中学校(岡山市北区理大町)は2019年5月25日(土)、2020年度入試に向けた適性検査入試早期対策講座(参加無料)を同所の岡山理科大学C1号館で開催します。岡山県立中学校の2019年度入試適性検査の分析・対策、ならびに2020年度本校適性検査問題について説明。小学5・6年生児童と保護者に参加を呼びかけています。

▽「適性検査入試早期対策講座」についてはこちら
  www.kake.ac.jp

講座の内容は以下の通りです。
・2019年度 岡山県立中学適性検査の分析結果
 本校教員による、分析結果をお伝えします
・2020年度 岡山県立中学適性検査の対策方法
 本校教員による、対策方法を伝授します
・岡山理科大学附属中学校適性検査問題について
 2020年度 本校適性検査問題のヒントをお伝えします
・学校説明、個別相談
 本校に対しての疑問・質問にお答えします。

本校は2019度からクラス改革を行い、SRクラスとして募集。中高大一貫教育ルート、中高大選択教育ルートを選べます。

中高大一貫教育ルートは、進学時の入試の壁をなくすことで、過度な知識詰め込み学習を回避し、中高大のスタッフのサポートのもと、自分の興味・関心を深め、極めていくことが可能になります。中高大選択教育ルートは、岡山県立高校入試対策講座を中心に外部受験を積極的にサポートします。県立校受験者にも附属高校への進学が原則約束されていますので、第一志望校に向かって全力で挑戦することができます。

<「適性検査入試早期対策講座」概要>
■日時:2019年5月25日(土) 9:30〜11:40

続きを読む(1/2ページ)

キーワード