「父の日」に感謝を伝えよう。 焼印入りの名古屋銘菓「なごやん」を期間限定で発売 6月10日(月)まで注文受付
敷島製パン株式会社

2019年5月15日 15時00分
1/2ページ

【焼印入りなごやん(父の日)】
拡大
>>

敷島製パン株式会社(Pasco)は、6月16日(日)の「父の日」に合わせて、「お父さんありがとう」のメッセージを入れた「焼印入りなごやん(父の日)10個入」を、オンライン通販サイト「Pascoのオンラインショップ」にて、期間限定で発売いたします。

名古屋銘菓「なごやん」に、お父さんをイメージした“眼鏡”と“ひげ”のイラストと、「お父さんありがとう」のメッセージの焼印を入れました。
やさしい甘さの黄味あんと、しっとりした食感はどなたにも喜ばれるおいしさです。
日ごろなかなか言えないお父さんへの感謝の気持ちを、「なごやん」で伝えてみませんか?

<商品説明>
●焼印入りなごやん (父の日) 【期間限定】
 10個入 1,296円(税込/配送料・決済手数料別)
「お父さんありがとう」のメッセージ入り「なごやん」。伝えたい気持ちを、焼印メッセージに込めた、見て、食べて、嬉しい「なごやん」です。
※6月10日(月)までご注文受付いたします。

◆「なごやん」について
1957年、当時貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、カステラ風に焼き上げた商品である「金鯱まんじゅう」を前身とし、翌年の1958年「地元・名古屋の人により親しんでもらえる名前を」という想いから「なごやん」と命名されました。
国産小麦の小麦粉を100%使用し、そのうちの55%に「愛知県産小麦きぬあかり」を使い、しっとりとした食感とやさしい甘さのお菓子です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

パスコ, PASCO, 人気, 和菓子, 焼き菓子, お土産, ロングセラー, ギフト, 進物

製造・メーカー