NEC、様々なシステムやクラウドサービスと音声で連携できるコミュニケーションプラットフォームを発売 〜 第一弾として、一斉通知・音声自動応答機能を提供 〜
NECプラットフォームズ株式会社

2019年5月10日 14時00分
1/3ページ

NECおよびNECプラットフォームズは、企業や自治体の様々なシステムやクラウドサービスなどと音声で連携するコミュニケーションプラットフォームとして、コミュニケーションサーバ「UNIVERGE SV9000CTシリーズ」、ならびに専用のミドルウェア「UNIVERGE Integration Platform」(以下、UIP)を本日より販売開始します。
UIPを活用したメニューは今後拡張していく予定で、第一弾として、災害時・緊急時の音声通報を実現する「一斉通知機能」と、移動しながら次の予定や会議室などを音声で確認できる「音声自動応答機能」の2つの機能を提供します。
また、ホテル客室向けなどの特定業種向けの端末として、大型タッチパネル情報ターミナル「UNIVERGE GT890」をラインナップに追加した他、SIPマルチライン電話機、スマートフォンアプリケーションの機能強化を図りました。

NECおよびNECプラットフォームズは、今後も様々なシステムやクラウドサービス、AI・IoTなど最新技術と音声の連携で新たな価値を提供することで、お客様のビジネスにおけるイノベーション創出に貢献していきます。

< 特長 >
1.様々なシステムと音声の連携でワークスタイル、ビジネスモデルを変革するコミュニケーションを実現
Web API対応により、様々な領域のシステムやサービス(クラウド含む)と音声認識をはじめとする最新技術エンジンとの接続が可能です。連携したシステムやサービスは、UIPのGUIを使いドラッグアンドドロップで処理のフローを柔軟に設定できます。これらの連携により、お客様のワークスタイル、オペレーション、ビジネスモデルの変革を行い、課題解決に貢献します。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

UNIVERGE, UNIVERGE Integration Plat, UNIVERGE SV9000, 音声自動応答機, 一斉通知機能, UNIVERGE SV9000CT, UNIVERGE GT890, コミュニケーションプラットフォーム, SIPマルチライン電話機, コミュニケーションサーバ

IT