ロボットカフェ、東急レクリエーションにて採用決定 26日から109シネマズ二子玉川で期間限定オープン
株式会社QBIT Robotics

2019年4月25日 11時00分
1/3ページ

&robot cafe イメージ写真
拡大

ロボティクス サービス プロバイダーの株式会社QBIT Robotics(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:中野 浩也、以下:QBIT)と株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:菅野信三、以下:東急レクリエーション)が、2019年4月26日(金)から2週間、『&robot cafe(eにアクサンテギュ(アクセント記号)付、以下同様) 109シネマズ二子玉川』を期間限定オープンします。

『&robot cafe』は、QBITとUCCグループが、カフェ業態における提携の一環として実現するロボットカフェです。ロボットの店長が、話して、踊って、接客します。

【ロボットカフェのコンセプト】
◆未来のカフェが現実に!
 店長は、普段、工場で働いているロボットです。カフェでは工具や部品の代わりに、エスプレッソマシンやディスペンサーを扱い、お客様にコーヒーやジュースを提供します。
◆待ち合わせや待ち時間に!
 特徴のある店長がいるから、待ち合わせ場所としてご利用可能。店長がコミカルなパフォーマンスで、待つことが苦手な子供たちを釘付けにします。パパママのみなさま、待ち合わせや映画の待ち時間のひとときに、淹れ立てのコーヒーで少し休憩しませんか?
◆ロボット店長は今後成長します!
 ロボット店長は今後、目や耳や知能を備え、来店したお客さまが「楽しめるよう」「心地よく感じるよう」勉強します。ぜひ、ロボット店長の成長を応援して下さい。

< 詳 細 情 報 >
期間:2019年4月26日(金)〜 5月8日(水)
場所:109シネマズ二子玉川 4F 専用ラウンジ「サファイア」入口前
   〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14-1

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

人手不足, 外食産業, 雇用問題, ロボット, ゴールデンウィーク, 協働ロボット, 中野浩也, ロボットカフェ, 109シネマズ, 二子玉川ライズ

告知・募集製品
サービス業IT
この企業の新着リリース

“話して、踊って、しっかり働く。” ロボット店長が人手不足の解決と売上貢献を一気に担う。

QBIT Robotics、第三者割当による増資を実施 〜ロボットカフェのパッケージ「&robot cafe system」開発を加速〜

QBIT Robotics enters into a business and capital tie-up with UCC Holdings

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索