ユニットバス専用手すり「入浴グリップ ユクリア」3タイプを発売
パナソニックグループ

2019年4月18日 10時40分
1/3ページ

ユニットバス専用手すり「入浴グリップ ユクリア」(使用イメージ)
拡大
>>

パナソニック エイジフリー株式会社(以下、パナソニック エイジフリー)は、工事不要で、浴槽のフチに挟んで設置できるユニットバス専用の手すり「入浴グリップ ユクリア」の新製品3タイプを2019年5月27日に発売します。本製品は介護保険制度の対象品で、利用者の要介護度に応じ、補助を受けて購入できます。

脚力やバランス力が低下した高齢者にとって浴槽をまたぐ動作は負担が大きく、転倒事故の恐れもあります。浴槽のフチに挟んで設置できるタイプの手すりは、工事不要で取り付けできますが、浴槽の形状は多様であり、取り付け位置が制限される場合や取り付けができない場合があります。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, プレスリリース, 介護, 入浴用品, 手すり, 介護保険制度, 工事不要, ユニットバス, トルク制御機能, 毘沙門亀甲柄

製品技術・開発