ホームネットワークシステム「スマ@ホーム システム」ベビーモニター KX-HC705を発売
パナソニックグループ

2019年4月17日 13時40分
1/2ページ

パナソニック ベビーモニター「KX-HC705」
拡大

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、寝室などにいる赤ちゃんの様子をモニター機で見守りできるベビーモニターKX-HC705を2019年5月23日より発売します。

近年、共働き家庭や核家族の増加など生活スタイルの変化により、育児に負担を抱えるかたが増えています。本製品はカメラが設置されている部屋の様子をモニター機で確認できますので、寝室などにいる赤ちゃんの様子を別室から見守ることができるほか、部屋が暗くなると自動的にナイトモード(※1)に切り替わるため、お休み中の赤ちゃんの寝顔も見守ることができます。また眠っている赤ちゃんが起きて泣きだした時などに、自動でおやすみ音(※2)を再生することができます。さらにカメラには3つのセンサーを搭載しました。赤ちゃんが泣いたり動いたりすると音センサーと動作センサーが反応し、モニター機が光や音でお知らせしますので、離れたリビングやキッチンで家事をしている時でも赤ちゃんの様子の変化に気付くことができます。温度センサーにより、設定した温度範囲を超えた場合もモニター機がお知らせするのでお部屋の室温を調整する目安にしていただけます。

パナソニックは見守り・コミュニケーションができる本製品により、忙しい子育て世代の育児をサポートします。

<主な特長>
1. カメラに映る赤ちゃんの様子をモニター機で見守ることができる
2. 赤ちゃんが泣いたら自動でおやすみ音(※2)を再生
3. 3つのセンサーを搭載。光や音で赤ちゃんの様子や室温の変化をお知らせ(音センサー/動作センサー/温度センサー)