フェイスブック ジャパン監修 アイレップ、Instagramに特化したワークショップ 「IREP IG CREATIVE HACK」の提供開始
株式会社アイレップ

2019年4月15日 16時30分
1/3ページ

IREP IG CREATIVE HACK
拡大
>>

〜InstagramでUX体験を軸にしたクリエイティブ開発プロセス〜

株式会社アイレップ(本社:東京渋谷区、代表取締役社長CEO:高梨秀一、以下アイレップ)は、Instagramに専門特化させたワークショップ「IREP IG CREATIVE HACK」を4月15日より提供を開始いたします。

2018年10月に当社より発表した、動画広告の運用ノウハウとSNS活用ナレッジ、独自のクリエイティブメソッドのパッケージ化を行った「IREP CREATIVE WORKSHOP※1」と、フェイスブックが監修するInstagramに関する最新の知見を注入し、この度、本ワークショップの提供に至りました。

Instagramは2018年9月時点で国内の月間アクティブアカウント数が2,900万を超え(Facebook社発表より)、日本でも人気のSNSとして定着しました。企業担当者からも、そのタイムライン(フィード)や投稿後24時間で消滅するInstagramストーリーズの活用に高い関心が寄せられており、積極的に情報発信している企業も増えています。その一方で、Instagramならではの特性を活かしたブランディングや消費者の興味関心を集める手法について、手探りの企業も少なくありません。

この度、提供を開始する「IREP IG CREATIVE HACK」は、クライアント企業と当社Instagram担当チームがワークショップ形式を通じて、Instagramを最大限、マーケティング活用するため、クリエイティブアイディアの知見共有や半日間で具体的なアイディアを導き、コンテンツに落とし込めるレベルまで一緒に作り上げるプログラムです。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

コンサルティング, データマーケティング, クリエイティブ, PDCAマネジメント, 運用, Facebook, Instagram, アプリ, コンテンツマーケティング, 広告

業績報告告知・募集サービス
サービス業IT
この企業の新着リリース

株式会社アイレップ 取締役・監査役の選任に関するお知らせ

「Web・SEOの新担当者必見!安定して成果を出すためのSEO戦略セミナー」 6月6日(木)東京にて開催(無料/定員制)

アイレップ、Yahoo! JAPANの広告事業におけるパートナー制度において 「広告運用パートナー」と「データ活用パートナー」の特別認定を2つ同時取得。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索