「Panasonic NPO/NGOサポートファンド for SDGs」2019年の募集を開始
パナソニックグループ

2019年4月15日 15時40分
1/4ページ

本ファンドで現在助成中の認定特定非営利活動法人 ACE
拡大
>>

「貧困の解消」に向けて取り組むNPO/NGOの組織基盤強化に助成

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、世界的な社会課題である「貧困の解消」に向けて取り組むNPO/NGOの組織基盤強化を応援する助成プログラム「Panasonic NPO/NGOサポートファンド for SDGs」の募集を2019年7月16日(火)から開始します。本ファンドは、「貧困の解消」を目指すNPO/NGOが持続発展的に社会変革に取り組めるよう、「海外助成」「国内助成」の2軸で、組織課題を明らかにする組織診断をはじめ、組織課題の解決や組織運営を改善するための組織基盤強化への取り組みに助成します。

▼Panasonic NPO/NGOサポートファンド for SDGs
www.panasonic.com
●助成対象団体:「貧困の解消」に向けて取り組むNPO/NGO
●応募受付期間:2019年7月16日(火)〜7月31日(水)必着

2015年に国連で採択された2030年までの持続可能な開発目標であるSustainable Development Goals(SDGs)の目標1には「貧困の解消」が掲げられており、新興国・途上国における絶対的貧困はもちろんのこと、先進国においても相対的貧困の深刻化による格差が広がりつつあるなど、課題解決に向けた取り組みが急務となっています。パナソニックの創業者 松下幸之助は、企業の社会的使命として「生産者の使命は、この社会から『貧困』をなくしていくこと」と語っています。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, CSR・環境, 社会貢献, サポートファンド, SDGs, 組織基盤強化, 支援, 助成, 組織診断, NPO

CSR告知・募集