新開発のLEDフラットランプ搭載 住宅用ダウンライトを発売

パナソニック LEDフラットランプ搭載住宅用ダウンライト
拡大
>>

パナソニック株式会社 ライフソリューションズ社は、簡単にランプを交換できるJIS規格「GX53ソケット」対応の新開発LEDフラットランプを搭載した住宅用ダウンライト合計480品番(組み合わせ品番)を2019年4月21日より発売します。本体とランプの自由な組み合わせが可能なため、ライフスタイルの変化に合わせて明るさ・光色・配光を変えることができます。
なお、「LEDフラットランプ」は、お客様が安心して購入・使用できるように、購入した日から5年間、不点灯などの故障があった場合は、無料で代替品と交換する5年保証対象製品となります(※1)。

本製品は、工具や電気工事士の資格なしで簡単に取り換えられるJIS規格「GX53ソケット」対応の新開発 薄型「LEDフラットランプ」を採用、くらしの変化に合わせて色や配光などを手軽に変えることができます。LEDフラットランプは、明るさ2種類、光色3種類(電球色/温白色/昼白色)、配光2種類(拡散/集光)、調光(不可/可)と、幅広い品ぞろえです。これらと、さまざまなデザイン・タイプの照明器具本体を組み合わせることで、お客様のニーズに応じた提案が可能になります。

なお、ダウンライトのほかに、LEDフラットランプを採用したコンパクトブラケット、薄型ブラケット、スポットライト合計180品番(組み合わせ品番)も同時に発売します。ダウンライトと同様に、LEDランプの交換が可能で、コンパクト&シンプルなデザインで、空間に調和します。

<特長>
1. 新開発の薄型LEDフラットランプを搭載
2. LEDランプが簡単に取り替えられるので、くらしの変化にも手軽に対応

続きを読む(1/2ページ)