[プレゼントキャンペーン実施中] オリジナル間伐材しおり50名さまに! キャッチコピー募集中
日本テクノ株式会社

2019年4月9日 10時00分
1/4ページ

間伐材を使用したしおりです
拡大

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、2020年のエコカレンダーに掲載するキャッチコピーを募集しています。(応募締め切り:2019年5月24日必着)
キャッチコピーのご応募があった皆さまには、もれなく「エコカレンダー2020」をプレゼントするとともに、さまざまな賞品をプレゼントします。今回は数あるプレゼントのなかから、オリジナルの「しおり」を紹介します。皆さまのご応募をお待ちしています。
www.n-techno.co.jp

【オリジナルしおりとは】
今回ご紹介するのは国産杉の間伐材を使用したオリジナルの「しおり」です。
間伐(かんばつ)とは、森林の成長過程で密集化する立木を間引くことをいいます。これにより森林に光が差すようになり、木材の成長や生物多様性の保全が図れ、日本の森林保護につながっています。日本テクノは環境保全活動の一環として、この過程で出た間伐材を使用して「しおり」を製作しています。
読書が趣味の方にはぴったりの「しおり」。木でできているので硬くて、少々の水に濡れても大丈夫です。応募者のなかから合計50名さまにプレゼントします。

【エコカレンダーとは】

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

エコカレンダー, 環境活動, 河村隆一, プレゼント, しおり, 間伐材, キャッチコピー, 福士昌明

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

[econews.jp更新情報] 豪雨の被害を未然に防ぐ! 「アカデミックの現場から」

[econews.jp更新情報] 地球温暖化の仕組みと原因は? 「Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング)」

[econews.jp更新情報] アーティスト・河村隆一さんが第1回ベストギフト先へ訪問 日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索