Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング) econews.jpを更新!
日本テクノ株式会社

2019年4月9日 12時00分
1/2ページ

日本テクノの事業活動と今後の方向性を紹介する、環境市場新聞の「社説」的な位置づけのこのコーナー。今回は「SDGsを見据えながら創造社会を築く企業」をテーマに、日本経済団体連合会(経団連)加盟企業としてSociety 5.0 for SDGsの実現に向けた詳細事項を述べています。
最近話題のSDGsについて知識を増やすとともに、ぜひ日本テクノの姿勢を知ってください。

econews.jp

【エコニュースウェブマガジンの概要】
電気に関する総合サービスを提供する日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、28万5,000部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしています。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていけることを願っています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュースウェブマガジン, 環境市場新聞, SDGs, Techno’s Thinking

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

[econews.jp更新情報] 豪雨の被害を未然に防ぐ! 「アカデミックの現場から」

[econews.jp更新情報] 地球温暖化の仕組みと原因は? 「Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング)」

[econews.jp更新情報] アーティスト・河村隆一さんが第1回ベストギフト先へ訪問 日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索