国際学会「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年4月5日 17時00分
1/2ページ

単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年10月8-9日 米国、コロナドにて開催されますSelect Biosciences, Ltd.主催 国際学会 「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」の代理店として参加のお申込み受付を4月5日より開始致しました。

このサミットには、単一細胞解析技術の開発と応用に取り組んでいる研究者が多数集まります。近年、同じ個体群であっても細胞に顕著な違いが生じる可能性があるという事実が明らかになっており、血中循環腫瘍細胞 (CTC) など個々の細胞を捕獲して分析する手法を改善する必要性が認識されるようになっています。単一細胞解析 (SCA) に対応する技術の開発は、単離細胞についての基礎研究、バイオマーカーアッセイの開発、診断法の開発などを介してこの分野の発展を促す原動力となっています。今度の学会では、フローケミストリーや蛍光in situハイブリダイゼーション法 (FISH) の分野における最新の技術が紹介されるほか、シングルセルRNAシーケンス法に関する新たなトピックも取り上げられます。

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、英語、韓国語、中国語で「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」の情報を提供するとともに、学会の参加のお申し込みを承っております。

学会:「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」
開催日:2019年10月8-9日

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集