プレミアムメディアに特化した広告ネットワーク「BrandJack」の販売を開始
株式会社インフォバーン

2019年4月8日 10時30分
1/3ページ

【PC版】BrandJack
拡大
>>

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:今田素子/代表取締役 CVO:小林弘人 以下インフォバーン)は、グループ会社・株式会社メディアジーン(以下、メディアジーン)が運営するメディアや、世界有数の経済メディア、報道メディアなどのプレミアムメディアのみに特化した広告ネットワーク「BrandJack」の販売を開始いたします。

「BrandJack」は、ネットワークされたプレミアムメディアの広告枠にリッチコンテンツを配信することが可能で、特にユーザーへの認知を目的としたプロモーションにおすすめの商品です。
リッチコンテンツの第1弾として、ユーザーの任意で広告枠が可変し、PC・SPの画面全体をJackする広告バナーをリリースいたします。

メディアジーンの運営メディアのほか、『AFPBB』『Forbes JAPAN』に参画いただき、今後も対象メディアの拡大を予定しています。

さらに、リッチコンテンツとして、静止画、動画に加え、カルーセル形式や静止画+動画といったさまざまなフォーマットを開発中で、順次販売を開始してまいります。

画面全体をJackするクリエイティブは、ユーザーへのインパクト与え、理解を促し、ブランディングを形成いたします。

「BrandJack」のネットワークは、以下のメディアです(一部抜粋)
■株式会社東洋経済新報社
 東洋経済オンライン(toyokeizai.net)
■株式会社クリエイティヴ・リンク