国際会議「17th Discovery on Target 2019-第17回ディスカバリーオンターゲット」(Cambridge Healthtech Institute主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年3月26日 11時00分
1/2ページ

第17回ディスカバリーオンターゲット
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年9月16-19日 米国、ボストンにて開催されますCambridge Healthtech Institute主催 国際会議 「17th Discovery on Target 2019-第17回ディスカバリーオンターゲット」の代理店として参加のお申込み受付を3月26日より開始致しました。

2019年9月16日から19日まで、米国マサチューセッツ州ボストンで開催される第17回Discovery on Target (DOT) は、新たな創薬標的や技術をテーマにした製薬業界の重要イベントであり、創薬分野の専門職など1,300人を超える参加者が集まります。このイベントでは、現在注目を集めている創薬標的や技術分野における研究の成果、および生物製剤や低分子医薬を含む新たな治療薬の創薬と開発に対応するターゲットバリデーション戦略にスポットライトが当てられることになっており、出席者は、14のプログラムのなかから関心のあるものを選んで参加することができます。また、特定のテーマを掘り下げる研修セミナーや幅広いテーマを網羅するショートコース、各分野の専門家が進行役を務めるグループ討論、交流イベントなども予定されており、出席者のみならず、所属する組織の研究面のニーズにも対応することができます。

2019年のイベントでは、タンパク質工学と新たな生物学的製剤についてのプログラムが拡充されるほか、タンパク質分解誘導薬 (PROTAC) とその応用分野、線維症領域の医薬品と標的、がん免疫療法の新たな標的、低分子医薬の新たな標的としてのRNAなどのプログラムも加わります。

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集
製造・メーカーサービス業
この企業の新着リリース