グローバルインフォメーション、「日経テレコン」に海外市場調査レポートの概要を提供開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年3月26日 10時00分
1/2ページ

市場調査レポートの販売を手がける株式会社グローバルインフォメーション(GII、川崎市、代表取締役:小野悟)は、株式会社日本経済新聞社(東京都千代田区)が運営する、日本最大級の会員制ビジネス情報検索サービス「日経テレコン」に、海外市場調査レポートの概要を提供し始めました。「日経テレコン」の会員の皆様は、海外市場調査レポートのタイトルや目次などを無料で閲覧することができます。レポート全文が必要な場合は、「お問い合わせフォーム」を通じて、当社から有料で入手することができます。

日経テレコンに収録されるのは、当社が提供する「GII 海外市場調査レポート」のうち、直近3年以内に発行された約5万件のレポートの概要です。世界各国の市場調査会社約300社が発行した「医療機器」や「通信/IT」「エネルギー/環境」「自動車」など幅広い分野のレポートの概要を読むことができ、海外市場調査の足がかりなどとして活用いただけます。当社が提供するコンテンツを利用するには、日経テレコンの会員になることが必要です。日経テレコンの「記事検索」や「ナビ型記事検索」のメニューに「GII 海外市場調査レポート」の媒体名で表示されます。

続きを読む(1/2ページ)

企業動向
製造・メーカーITサービス業
この企業の新着リリース