国際会議「Understanding Modern Spectrum Management 2019-現代スペクトル管理講座 2019」(PolicyTrackere主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年3月25日 14時00分
1/2ページ

現代スペクトル管理講座 2019
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年9月16-19日 英国、Harris Manchester College Oxfordにて開催されますPolicyTrackere主催 国際会議 「Understanding Modern Spectrum Management 2019-現代スペクトル管理講座 2019」の代理店として参加のお申込み受付を3月25日より開始致しました。

この講座の狙い

スペクトル管理には、工学、経済、法律、政策、規制など幅広い分野の知識が必要なうえ、従来の慣例も急速に変化しつつあります。スペクトルに対する需要の拡大がスペクトル管理に対する市場志向の手法の進化を促しており、最新の手法は、支配的なパラダイムであるスペクトル共用への依存度を高めたものとなっています。本講座は、現代のスペクトル管理を下支えするうえで必要となる技術面の重要な基礎知識を提供するもので、他のさまざまな領域における新たな考え方についても紹介します。

参加をお勧めする方々

この講座は、規制機関や営利組織に所属しておられる方々を対象としたもので、スペクトル管理の原則について理解したいというご要望にお応えします。講座のプログラムは、モバイル、放送、無線ブロードバンド通信、電子機器製造などの分野の組織、および航空、海事、救急サービス、軍などの公的部門のスペクトルユーザーにとって特に有益なものとなっています。

本講座では、以下の3つのグループの方々にとって最適な内容のプログラムが組まれています:

・スペクトル管理のあらゆる側面についてのしっかりとした基礎知識を身に着けたいと考えておられる方々

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集
IT
この企業の新着リリース

国際学会「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

国際学会「Microfluidics & Flow Chemistry 2019-マイクロフルイディクス・フローケミストリー学会 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

国際学会「Point-of-Care Diagnostics, Global Health & Biosensors 2019-ポイントオブケア診断・国際保健・バイオセンサー学会 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索