国際会議「Marine Fuels 360 China-中国船舶用燃料会議」(IBC Asia Limited主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年3月20日 10時30分
1/2ページ

中国船舶用燃料会議
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年6月26-27日 中国、上海にて開催されますIBC Asia Limited主催 国際会議 「Marine Fuels 360 China-中国船舶用燃料会議」の代理店として参加のお申込み受付を3月20日より開始致しました。

船舶用燃料の硫黄含有量に関する国際海事機関 (IMO) の規制は2020年から大幅に強化されることになっており、中国政府も2019年から沿岸部全体を硫黄汚染物排出規制海域 (ECA) に指定するなど、同国の船舶用燃料市場は大きな曲がり角に差し掛かっています。一方、保税地区で販売される船舶用燃料の市場は、現在1,000万メートルトン弱の規模になっており、拡大を続けていることから、今後市場を成長させる大きな原動力になると見られています。

多くの船主が燃料のコンプライアンスについての判断で重要な局面を迎えるなか、規制や燃料供給などの面もさまざまな動きが見られ、多種多様な選択肢が生まれています。大きく変貌しつつある海運業界の今を見つめるイベントChina Shipping Weekのなかで開催されるMarine Fuels 360では、海運業界にとっての不確定要素やビジネスチャンスをめぐって議論が展開されます。

この会議で取り上げられる主なトピック:

・世界各国の通商政策と海運業界への影響
・一帯一路構想の最新情報と海運業界に及ぼす影響の予測
・国際海事機関 (IMO) が導入する2020年以降の船舶用燃料規制のコンプライアンス要件に対する船主側の見方
・中国の船舶用燃料市場、および規制に準拠した燃料の供給

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集
製造・メーカー物流・運輸
この企業の新着リリース

国際学会「Single Cells and Circulating Biomarkers Summit 2019-単一細胞・血中バイオマーカーサミット 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

国際学会「Microfluidics & Flow Chemistry 2019-マイクロフルイディクス・フローケミストリー学会 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

国際学会「Point-of-Care Diagnostics, Global Health & Biosensors 2019-ポイントオブケア診断・国際保健・バイオセンサー学会 2019年」(Select Biosciences, Ltd.主催)の参加お申込み受付開始