国際会議「FSRUアジアサミット 2019年」(IQPC Worldwide Pte Ltd主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2019年3月15日 10時00分
1/2ページ

FSRUアジアサミット 2019年
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年6月18-21日 シンガポールにて開催されますIQPC Worldwide Pte Ltd主催 国際会議 「FSRU Asia Summit 2019-FSRUアジアサミット 2019年」の代理店として参加のお申込み受付を3月15日より開始致しました。

FSRU活用による成熟市場でのGas-to-Power統合の促進

過去3年間の新興国市場における液化天然ガス (LNG) の需要拡大を受け、投機的なFSRUの発注が増加しましたが、これらの国は政治的に不安定であり、信用格付けも低いため、LNG輸入プロジェクトの延期や中止が相次ぎ、FSRUの供給過剰という事態を招きました。 このため、中国やオーストラリア、欧州などより成熟したガス市場に力点を移す動きが進んでおり、FSRUプロジェクトの請負企業は、成熟市場で長期的なプロジェクトを実施するとともに、Gas-to-Power統合 (発電施設とガス関連施設の一体的な開発) にも注力しています。

第4回FSRU Asia Summit 2019では、FSRUが持つ力を活かして成熟市場におけるGas-to-Power統合を推進するための方策が焦点となります。

主なテーマ

・LNG市場全体の展望
・アジア地域のLNG市場とFSRU市場のビジネスチャンス
・FSRUプロジェクトの開発と実施に伴う課題