『里山資本主義』の先にあるもの Satoyama推進シンポジウム2019 6月4日(火)開催
株式会社ジャパンタイムズ

2019年3月15日 11時00分
1/3ページ

satoyama
拡大

Japan Times Satoyama 推進コンソーシアム(代表:末松弥奈子、株式会社ジャパンタイムズ代表取締役会長)は、6 月 4 日(火)に「Satoyama推進シンポジウム2019」を開催します。
本会は、多くの自治体や企業、また里山・里海で活動している実践者の方に本コンソーシアムの趣旨をご理解いただく機会を創出するとともに、国内外のキーパーソンによる最新事例などを共有し、実践者団体による活動の励み弾みにすることを目的としています。
今回のシンポジウムでは、『里山資本主義』の著者、藻谷浩介氏による「『里山資本主義』の先にあるもの」をテーマにした基調講演、自治体首長による「里山里海 ? 関係人口」をテーマにしたパネルセッション、「里山里海 ? 事業継承」をテーマに里山里海実践者の方々によるパネルセッションを予定しています。

■ 概 要
日時: 2019年6月4日(火) 13:30-17:00(受付開始:13:00〜)
会場: 都市センターホテル 601(中宴会場)(東京都千代田区平河町2-4-1)
参加費: 無料