新会社オルツテクノロジーズを設立、世界最大規模のAIプラットフォームを展開
株式会社オルツ

2019年3月15日 14時00分
1/3ページ

新会社オルツテクノロジーズのロゴ
拡大

P.A.I.(パーソナル人工知能)『alt(オルツ)』を開発する株式会社オルツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:米倉 千貴、以下オルツ)は、サービスを充実し営業力を強化するとともにグループの価値向上を目的として、株式会社オルツテクノロジーズを設立します。

【新会社設立の背景と目的】
オルツは「ラボーロからオペラへ※1」と「私たちの存在を永遠にする」の2つをミッションに掲げ、創業より一貫して P.A.I.※2(パーソナル人工知能)の研究・開発に邁進しています。一方で、P.A.I.の研究開発過程から生まれた対話エンジンなどの要素技術や、機械学習による個性モデル構築などのノウハウを、AIの活用を検討する企業様に提供してまいりました。

今回、新たに設立する株式会社オルツテクノロジーズ(以下オルツテクノロジーズ)ではより幅広いソリューションを提供し営業力を強化するため、オルツが独自に研究開発を進めてきたAI技術に加え、他のAI先端企業とも提携しサービスメニューの拡充をはかります。
さらに、オルツテクノロジーズでは、様々なAI技術をウェブ上で利用可能にするAPI群を備えた世界最大規模のAIプラットフォーム「altGo Platform」(オルツゴープラットフォーム)を展開し、AI技術のビジネス現場への適用を進めます。

オルツおよびオルツテクノロジーズがそれぞれの役割に集中し、シナジーを起こすことにより、AI業界におけるオルツグループのさらなる価値向上とスピーディーな事業拡大を目指します。

【今後の見通し】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

オルツ, al+, 人工知能, AI, PAI, AIプラットフォーム, ベンチャー, スタートアップ, 対話エンジン, AI活用