近畿大学平成30年度卒業証書授与式 スペシャルゲストによる卒業生へのメッセージ
学校法人近畿大学

2019年3月13日 11時00分
1/2ページ

昨年度の卒業式
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成31年(2019年)3月23日(土)に、平成30年度卒業証書授与式を挙行します。
本学では例年、多方面で活躍するゲストによるスピーチを行っています。(過去のゲストスピーカー:堀江貴文氏、山中伸弥氏、又吉直樹氏)
今年度もスペシャルゲストをお招きし、卒業生へ激励のメッセージをいただきます。式終了後には、ゲストを囲んで参加者からの質問や相談を受けるトークセッションを開催します。
また、女子学生に優しい卒業式を目指し、平成26年度卒業証書授与式から、女子学生の袴の着付けを行う時間を考慮して、従来の10時開始から11時開始に変更しました。学内6カ所に着付けスペースを設置し、女子学生が、当日私服で登校し、式終了後に学内で着替えて謝恩会等に向かうことができるようサポートします。
あわせて、花で飾り付けをしたスポットや在学中の思い出写真を使ったパネル等の「思い出写真撮影スポット」を設置し、卒業生の思い出がより華やかになるよう演出します。

●スペシャルゲストが卒業生にメッセージを送る
●女子学生向けの着付けスペースや、写真撮影スポットを設置し、卒業生にとって思い出に残る華やかな卒業の日とする
●YouTube Live、ニコニコ生放送で卒業式を生中継

【卒業証書授与式日程等】