Best Professional Firm 2019 トークセッション決定のお知らせ
株式会社MS-Japan

2019年3月8日 10時00分
1/4ページ

Best Professional Firm 2019  トークセッション決定のお知らせ
拡大

株式会社 MS-Japan(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:有本隆浩/以下 MS-Japan 証券コード:6539)は、日本経済の発展に寄与した会計事務所等を表彰する「Best Professional Firm 2019」にて行うパネルディスカッションのトークテーマ、及びそのパネリストが決定したことをお知らせいたします。

1.トークテーマ
会計業界の未来
〜デジタル化への変革期を迎えた会計業界の目標と課題を徹底討議〜

RPA、AIといったデジタルテクノロジーの急速な発展により会計業務の変化が求められる中、税理士試験受験者の減少、資格者の高齢化、及びテクノロジーの発展により仕事が奪われるのではないか等、ネガティブなイメージが蔓延している。しかし、このような変化にも柔軟に対応できる公認会計士や税理士の果たす役割はむしろ大きくなっており、社会からのニーズは高まるばかりである。

このような時代背景を受けて、本アワードでは「会計業界の未来」というテーマで、先進的な取り組みを行う会計アドバイザリーファーム、会計業務の効率化を図ってきたIT企業、多くの公認会計士を輩出してきた専門学校、会計業界の人材のキャリア形成を支援する転職エージェントを迎え、パネルディスカッションを開催する。

2.パネリスト
グローウィン・パートナーズ株式会社 代表取締役CEO 佐野哲哉氏

続きを読む(1/4ページ)

キーワード