4月5日公開の映画から新ビジュアルをお届け! 「きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー」コラボフォトブック発売
株式会社TOLOT

2019年3月20日 11時40分
1/3ページ

拡大
>>

株式会社TOLOT(本社:東京都江東区、代表取締役社長:末松 亜斗夢)は、2019年4月5日(金)公開の映画『きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー』とコラボレーションしたフォトブックを3月20日(水)に発売します。価格は1冊500円〜(税込み・送料無料)。

『きかんしゃトーマス』の新作映画は、4月から始まるテレビシリーズの序章“はじまりの物語”の位置付け。国連との共同企画で制作され、世界を周る旅に出るトーマスと、旅先で出会う仲間との冒険と友情の物語です。国連が目指すジェンダー平等から責任ある消費までの持続可能な開発目標(SDGs)を取り入れ、ケニア出身の女の子の機関車「ニア」が準主役で登場します。

新シリーズは主要キャラの男女比が6対1から4対3になり、新しい仲間が多数お目見え!コラボフォトブックでは、テレビを含めた新シリーズと連動する形で、デザインに反映しました。

◎TOLOTフォトブック「きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー」

●冒険や旅をイメージした写真入り表紙
人気の写真入り表紙を採用し、冒険グッズのイラストをステッカー風にして表紙にたくさん配置しました。元気いっぱいの楽しいデザインです。

●表紙と巻頭のメモテンプレートに主要キャラが勢揃い
表紙にはトーマスとニア、パーシーを、メモテンプレートには新キャラのニアとヨンバオ(中国出身)、そしてお馴染みのトーマス、ジェームス、パーシーが並びます。見開きのページに大小2つのメモ欄を用意しました。

※2020年2月29日(土)までの期間限定

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

TOLOT, トロット, photobook, フォトブック, フォトアルバム, 写真, カメラ, アプリ, コラボ, きかんしゃトーマス