【パナソニックセンター大阪】住空間展示「至福の空間、アクアリウムベッドルーム」「Make Your Room -部屋作りを、遊ぼう-」をオープン
パナソニックグループ

2019年3月8日 10時00分
1/3ページ

パナソニックセンター大阪 住空間展示「至福の空間、アクアリウムベッドルーム」(イメージ)
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、パナソニックセンター大阪(大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館内)の一部をリニューアルし、2019年3月15日(金)に「至福の空間、アクアリウムベッドルーム」を、3月22日(金)に「Make Your Room〜部屋作りを、遊ぼう〜」をオープンします。

1.「至福の空間、アクアリウムベッドルーム」(3月15日(金)オープン)
「アクアリウム」が趣味の夫婦をモデルにした、戸建てリフォームの住空間展示です。寝室、書斎、ドレッシングルームをつなぐ空間の中心に巨大な水槽を配置。3つのスペースで「アクアリウム」の魅力を満喫しながら過ごすことができる設計です。インテリアは落ち着いた格式のあるモダンクラシックスタイルを採用し、趣味を楽しみ、夫婦ふたりの時間、ひとりの時間それぞれを豊かにする暮らしを提案します。

2.「Make Your Room〜部屋作りを、遊ぼう〜」(3月22日(金)オープン)
DIYによるセルフリノベーションを提案する体験型コーナーです。子供部屋やトイレなど部屋の一部を再現し、主婦の方たちで結成されたDIYクリエイター集団「TSURUJO(つるじょ)」の監修によるペインティングや木材貼りなど、自身で出来るカスタマイズのアイディアを紹介します。また本コーナーでは、DIYの初心者から参加できるワークショップを開催。楽しく、自分らしい部屋づくりをサポートします。

同センターでは、オープンにあわせて住空間のポイントを紹介するミニツアーやワークショップを開催します。
1)リライフストーリー ミニツアー

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, 展示会・ショウルーム, イベント・キャンペーン, リノベーション, リフォーム, DIY, 部屋づくり, ワークショップ, アクアリウム, TSURUJO