【NEC】CLUSTERPRO技術認定 in 東京(Windows版3/28、Linux版3/29) 製品紹介から構築まで1日で体験できるSE向けハンズオンセミナーです!【無償】

2019年3月6日 12時30分

CLUSTERPRO X は、システムの障害を監視し、障害発生時には健全なサーバーに業務を引き継ぐことで高可用性を実現するHAクラスタリングソフトウェアです。

本セミナーは、このCLUSTERPRO X のご紹介と実機演習がセットになった無償のSE向けセミナーです。
最新の CLUSTERPRO X 4.0 を使い、一日でHAクラスターの基礎知識の習得と 構築手順の体験ができる大充実の内容となっております。

★このような方におすすめです!★
・クラウドに移行すれば可用性対策は不要とお考えのお客様
・物理/仮想化/クラウド環境に構築する業務の障害対策/災害対策を検討されているお客様
・DBサーバー、ファイルサーバー、アプリケーションサーバーの可用性向上に興味を持たれているお客様

お誘い合わせの上、ぜひお申し込みください。

■日時:Windows版 2019年3月28日(木) 10:30-16:30 (受付開始 10:15〜)
    Linux版  2019年3月29日(金) 10:30-16:30 (受付開始 10:15〜)
■会場:NEC Future Creation Lab セミナールーム
    jpn.nec.com