インバウンド支援商品「新規開業ホテル・旅館向け」プロモーションパッケージ商品を販売開始
株式会社 D2C

2019年2月25日 11時00分
1/3ページ

【D2C X】インバウンド支援商品「新規開業ホテル・旅館向け」 プロモーションパッケージ商品を販売開始
拡大
>>

株式会社D2C X(本社:東京都中央区、代表取締役社長:萩原 良、以下D2C X)は、訪日外国人向けプロモーションサービスの一環として、宿泊施設限定パッケージ商品の販売を開始いたしました。

2018年に日本を訪れた外国人は過去最高の3119万人となり(※1)、今年開催されるラグビーワールドカップ2019日本大会、来年に迫った東京オリンピック・パラリンピック開催、2025年大阪万博開催の決定とともに更なる拡大が予想されます。また、ビザ緩和やアジア各国の所得増加など諸外国の状況の変化に応じ、日本文化に直接触れようとする訪日外国人観光客の増加が続いており、それに伴い、新設ホテル・旅館等の宿泊施設の開業もさらに増加することが見込まれます。

当社が運営する訪日観光客向けWebサイトメディア「tsunagu Japan」は、訪日観光客が日本の観光情報を調べるメディアとして、英語・中国語・タイ語などの複数の言語に対応し、質の高いオリジナル記事をWebサイト・SNSを通じて提供しています。中でも日本の人気ホテルや旅館を紹介する「Hotels & Ryokan in Japan」の記事は宿泊施設を検討する旅前ユーザーから支持を集めています。

続きを読む(1/3ページ)

インバウンド, 訪日, 観光, 訪日客, 地方自治体

IT
この企業の新着リリース