D2C X 訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー第4弾 「中華圏 訪日観光客1,500万人時代到来!中国・台湾・香港の消費行動とは」
株式会社 D2C

2019年2月21日 11時00分
1/3ページ

3月14日(木)開催 D2C X 訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー第4弾
拡大

株式会社D2C X(本社:東京都中央区、代表取締役社長:萩原 良、以下D2C X)は、「D2C X訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー」(無料)の第四弾として、来る2019年3月14日(木)に「中華圏 訪日観光客1,500万人時代到来! 中国・台湾・香港の消費行動とは」を開催いたします。

訪日外国人観光客向けに観光、宿泊情報などを提供する国内最大級の訪日観光情報メディア「tsunagu Japan」を運営するD2C Xは、これまでメディア運営で培った知見やノウハウを活かし、外国人観光客誘致を行う企業や地方自治体のマーケティングサポートやセミナーを通じた情報発信を行って参りました。

今回のセミナーでは、訪日観光客全体の約5割を占める中華圏からの訪日観光客にフォーカスを当て、「訪日ラボ」「訪日コム」を運営するmov様には、19年1月より中国で施行された電子商務法の影響を現場レポートを踏まえてお話し頂き、 中国検索シェア率第1位の「百度」を運営するバイドゥ様より、中国人の多様化する消費行動についてお話し頂きます。
また、国内最大級の訪日観光情報メディア「tsunagu Japan」を運営するD2C Xより、台湾人・香港人の行動・興味関心について講演する予定です。

訪日外国人の約5割を占める中華圏の情報を一日で学ぶことが出来る貴重な機会になりますので、是非ご参加ください。

▼お申し込みはこちら
 www.d2cx.co.jp

■日時: 2019年3月14日(木)17:00〜19:00
受付 16:30〜 (受付にて、ご本人様のお名刺を1枚頂戴致します。)
開演 17:00〜

続きを読む(1/3ページ)

インバウンド, 観光, 訪日観光客, 地方自治体

告知・募集