就活解禁直前!業界研究会を開催 企業とランチをしながら交流する「モグジョブ」も同日開催
学校法人近畿大学

2019年2月8日 14時00分
1/3ページ

前回の「モグジョブ」の様子
拡大

近畿大学生物理工学部(和歌山県紀の川市)は、平成31年(2019年)2月14日(木)・15日(金)、和歌山キャンパスにて、3月に解禁される就職活動に先立ち、業界研究会を開催します。また、学生が参加企業とランチをして交流するイベント「モグジョブ」も同日開催します。

【本件のポイント】
●今年3月に解禁される就職活動に臨む学生ら約300人、92企業・団体が参加
●昨年11月に開催して好評だったイベント「モグジョブ」も同日開催
●中小企業から大手企業、地元から東京、大阪の都市部の企業まで、様々な業界を幅広く知れる機会

【本件の概要】
平成32年(2020年)卒業予定者の就職活動は、昨年同様、広報解禁(企業説明会等の開始)が3月1日、選考活動(面接等)が6月1日に開始します。今回は、3月の就職活動解禁に先立ち、学部3年生、大学院博士前期1年生、博士後期2年生を中心に、全学生を対象とした業界研究会を開催します。本イベントには、東京、大阪、和歌山などから92企業・団体が参加し、学生は様々な企業の取り組みや仕事内容について学び、就職への意識を高めます。昨年は2日間で約320人の学生が参加しました。
また、昨年11月に開催し、企業・学生の双方から「相手の表情が見える」と好評だったイベント「モグジョブ」も同日開催します。学生は企業の採用担当者とランチを食べながら、ざっくばらんに仕事について話を聞くことで、企業の特徴や雰囲気を知る機会になります。

■日時:平成31年(2019年)2月14日(木)・15日(金)11:30〜16:00
■場所:近畿大学生物理工学部アリーナ他(和歌山県紀の川市西三谷930、

続きを読む(1/3ページ)

キーワード