片付け・リユースのお悩みを解決! 家事代行ベアーズ、楽天「ラクマ」・出品代行「トリクル」と連携
株式会社ベアーズ

2019年1月29日 11時00分
1/4ページ

家事代行のベアーズ
拡大

【ベアーズ×ラクマ×トリクル】楽ラクお助け隊

1999年10月に創業し、今年20年目を迎えました株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋浜町、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)は、楽天株式会社が運営するフリマアプリ「ラクマ」、株式会社Spiceが提供する出品代行サービス「トリクル」と連携し、本日1月29日(火)より、お片付け・リユースにおける課題解決を目的とした「【ベアーズ×ラクマ×トリクル】楽ラクお助け隊」を提供開始いたします。

【事業提携の背景】
昨今のお片付けブームやエコ思想も相まって、リサイクル・リユース市場は大きく成長し、フリマアプリの推定市場規模は2017年で推定4,835億円、前年比158%の成長といわれています。*1

一方で、ユーザーに対して「フリマアプリに関する意識調査」*2を実施し、「フリマアプリを使用するにあたって大変だと感じている点はなんですか」と質問したところ、1位「梱包・発送をすること」(37.3%)2位「片付け・出品作業をすること」(35.5%)3位「取引中にコメントのやり取りをすること」(15.0%)との回答が寄せられました。

そこで今回、片付け・フリマアプリへの出品手配・取引の手間を解消すべく、3社が連携し、第一弾の施策として<【ベアーズ×ラクマ×トリクル】楽ラクお助け隊>の提供を開始することになりました。

*1「経済産業省作成、平成29年度我が国におけるデータ駆動型社会に係る基盤整備(電子商取引に関する市場調査)報告書」

*2「フリマアプリに関する意識調査」

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

家事代行, 家政婦, ベアーズ, 楽天, ラクマ, トリクル, フリマアプリ, 片付け, 楽ラクお助け隊

サービス企業動向
この企業の新着リリース

夢の無料キャンペーンを開始 ベアーズの家事代行サービスとダイソン最新コードレスクリーナー 「Dyson V11」をあなたのご自宅で体験!

自由な暮らしに家事はいらない! 家事代行ベアーズ、「OYO LIFE」と提携 〜「OYO LIFE」物件なら家事代行も1ヶ月0円!?〜

モノより思い出 家事代行のベアーズ、パーティープランをリリース 特別な1日に寄り添うサービス

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索