英字新聞ジャパンタイムズと英会話イーオンの共催セミナー第7弾開催 「五郎丸選手トークショー 〜アスリートに学ぶ異文化交流〜」
株式会社ジャパンタイムズ

2019年2月6日 11時00分
1/5ページ

五郎丸歩氏(ヤマハ発動機ジュビロ)
拡大
>>

「五郎丸選手トークショー 〜アスリートに学ぶ異文化交流〜」

日時: 2019年3月25日(月)18:30〜20:00(開場・受付18:00)
ゲスト: 五郎丸歩氏(ヤマハ発動機ジュビロ)
司会: 生沢浩(The Japan Times編集局報道部スポーツ担当シニアエディター)
講師: 高橋敏之(The Japan Times Alpha編集長)
箱田勝良(イーオン法人部 エデュケーショナル・コーディネーター)

英字新聞を発行する株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤 丈晴、以下「ジャパンタイムズ」)と、英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役:三宅 義和、以下「イーオン」)は、国内外で活躍するラグビー選手の五郎丸歩氏をゲストに招き、異文化交流の重要性について紹介するイベント「五郎丸選手トークショー 〜アスリートに学ぶ異文化交流〜」を2019年3月25日(月)にイーオン東京本社にて開催します。
 イーオンは、「英語教育を通して生徒の人生を豊かにし、世界と日本で活躍できる人材を育成する」という理念のもと、「英語で何がしたいのか」という“学びの目的”に常に寄り添うための取組みを行ってきました。その一環で2017年1月から、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会の「公式語学トレーニングサポーター」としてサポートを行っています。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ジャパンタイムズのイベント, The Japan Times, 英字新聞, ジャパンタイムズ, イーオン, 五郎丸歩, ラグビー, 英会話教室, 異文化交流, AEON

告知・募集