“辛さ”のその先へ!新アイテム登場!ハウス「唐がらし族」<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子>2月11日から全国で発売
ハウス食品グループ本社株式会社

2019年1月22日 14時14分
1/2ページ

画像:「唐がらし族」販売金額グラフ(百万円)
拡大
>>

■“辛さ”のその先へ!新アイテム登場! ハウス「唐がらし族」<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子> 2月11日から全国で発売
ハウス食品は、様々なメニューで強い辛味を楽しめるたっぷりサイズの唐がらし、ハウス「唐がらし族」シリーズに新アイテムとして<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子>を加え、2月11日から全国で発売します。

■ハウス「唐がらし族」<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子>開発背景
激辛グルメ祭りなどのイベント拡大にみられるように、「辛味」を求めるお客様は年々増加しております。それに伴い、今注目されている「花椒」のシビれる辛味をブレンドしたアイテムや、外食で増加している粗い唐がらしのアイテムを新たに加えることで、お客様にさまざまな“辛味”の楽しみ方をご提案いたします。

■ハウス「唐がらし族」<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子>製品特徴
<麻辣唐辛子>シビれる辛さの花椒と後引く辛さの唐がらしをバランスよくブレンドしました。花椒と唐がらしの2つの辛さでクセになるおいしさをお楽しみいただけます。

<バリ粗唐辛子>バリバリ食感を楽しめるよう粗く仕上げた唐がらしです。唐がらしの辛さに加えて、粗さのインパクトとバリバリ食感をお楽しみいただけます。見た目の彩りも足せるので料理にアクセントを加えることができます。

■ハウス「唐がらし族」<麻辣唐辛子><バリ粗唐辛子>製品概要
製品名 ハウス 唐がらし族 <麻辣唐辛子> ハウス 唐がらし族 <バリ粗唐辛子>
容量 53g 25g
価格 希望小売価格300円(税別)