【アオイゼミ】センター試験当日夜に無料でライブ配信 『マイナビ進学』主催「センター試験解答速報」
Z会グループ

2019年1月17日 17時30分
1/3ページ

アオイゼミ マイナビ進学主催 センター試験解答速報2019
拡大

Z会グループ(www.zkai-gr.co.jp)の、60万人の中学生・高校生が利用するスマホ学習塾「アオイゼミ」(運営:株式会社葵、www.aoi-zemi.com)は、『マイナビ進学』(運営:株式会社マイナビ)が主催する「センター試験解答速報2019」にて、試験当日の2019年1月20日(日)19:00から、2019年度大学入試センター試験の解答速報授業をライブストリーミング配信いたします。

■「センター試験解答速報2019」とは?
毎年50万人以上の受験生が受ける「大学入試センター試験」。2019年度は1月19日(土)・20日(日)の2日間にわたって実施されます。本企画ではセンター試験2日目の1月20日(日)19:00から解答速報WEB講座をライブストリーミング配信します。

受験生にとっては、センター試験の結果が大学受験の合否を大きく左右します。そのため、受験後は速やかに結果を確認し、合否判定の見込みや2次試験への準備を行うことが大切です。当日は生放送の特性を活かし、プロ講師による解説をお届けするとともに、受験生からの質問にもその場でお答えいたします。自己採点ができる他、不明点をしっかり解消して、2次試験対策にも役立つ内容となっております。
本WEB講座は『マイナビ進学』公式YouTube・Twitterおよび、アオイゼミ公式サイト・アプリにて無料で配信いたしますので、受験生の方はもちろん保護者の方もぜひご覧ください。

■センター試験当日に公開されるコンテンツについて
「センター試験解答速報2018」特別WEB講座
日時    :2018年1月20日(日)

続きを読む(1/3ページ)

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会の通信教育 小学生向けコース】オリコン顧客満足度(R)ランキング【小学生向け通信教育】において、第1位に選ばれました!

【Z会の東大・京大入試分析】2019年度前期試験の科目別分析速報を順次公開予定!

【Z会の通信教育】新中学3年生対象:\受験勉強のスタートダッシュに最適/特別講座「高校受験準備シリーズ」好評受付中!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索