体育会公式マスコット「KINDAI BIG BLUE」誕生 体育会の一体感を図り、大学スポーツを盛り上げる
学校法人近畿大学

2019年1月17日 14時00分
1/2ページ

近畿大学体育会公式マスコット「KINDAI BIG BLUE」
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)に、このほど体育会公式マスコットとして「KINDAI BIG BLUE」が誕生しました。

【本件のポイント】
●体育会公式マスコット「KINDAI BIG BLUE」誕生
●クラブ活動やその応援を通じて大学の一体感を醸成
●学生の愛校心を高めるとともに大学スポーツを盛り上げる

【本件の概要】
ピクシブ株式会社が運営するインターネットのイラスト投稿サイト「pixiv」において、平成30年(2018年)9月に「近畿大学体育会クラブ応援マスコットキャラクター募集コンテスト」を実施。応募総数333作品の中から、一般学生による人気投票をはじめ、文芸学部文化デザイン学科の学生による授業でのディスカッション、体育会指導者・部員による意見交換など、厳正なる審査の結果、東京都のイラストレーター、志木しのぐ氏の作品が選ばれました。
今後は、体育会全クラブの統一マスコットとして応援グッズなどに使用し、試合を盛り上げます。

【体育会公式マスコット「KINDAI BIG BLUE」について】
■名  前:KINDAI BIG BLUE
■生年月日:平成27年(2015年)7月2日
■出身地 :和歌山県串本町
■性  別:ナイショ
■言  語:関西弁
■モットー:ATTACK THE WAVE
■経  歴:平成27年(2015年)近畿大学水産研究所大島実験場生まれ
      平成30年(2018年)台風の被害にあい、いけすから出て太平洋を横断。
      たどりついたアメリカで、カレッジスポーツの熱気を体感し、それを近大で伝えようと大学に戻り体育会マスコットに就任
■特  徴:世界初の完全養殖に成功した「近大マグロ」をモチーフに、本学のスクールカラーである近大ブルーをメインに使用。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

大学, 体育会, 公式, マスコット, 誕生, KINDAI BIG BLUE, pixiv, コンテスト, 志木しのぐ, アンダーアーマー

告知・募集調査・報告