マンションリフォーム向け製品を強化 システムバス「MR」シリーズを発売
パナソニックグループ

2019年1月16日 13時40分
1/3ページ

システムバス「MR」シリーズ モダンクラシック
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、マンションリフォームに特化したシステムバス「MR」シリーズ8サイズを2019年2月21日に発売します。

マンションリフォームの市場は拡大傾向にあり、特に専有部におけるリフォームの市場規模は、2025年度に2015年度の2割増となる9205億円に拡大する(※1)と予想されています。近年の人手不足の問題から、施工現場からは施工時間の短縮が求められており、また一方でお客様からは、こだわりを実現できる豊富なデザインや機能が求められています。そうした中、パナソニックは狭いスペースに設置可能なサイズのシステムキッチンを2018年11月1日に発売し、マンションリフォーム向けに製品を拡充してきました。今回新たなシステムバスを発売し、マンションリフォーム向けの品ぞろえを更に強化します。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, プレスリリース, 住宅関連, システムバス, お風呂, キッチン, 浴室, 洗面所, リフォーム, 暮らし

製品技術・開発