Manner Learning Week〜就活マナーを学ぶ4日間〜 いざ就活へ!各分野のプロからマナーを学ぶイベント開催
学校法人近畿大学

2019年1月11日 15時00分
1/3ページ

昨年度「第一印象で魅せる!就活塾」の様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成31年(2019年)1月18日(金)・21日(月)・22日(火)・23日(水)の4日間、全学年を対象に就活イベント「Manner Learning Week〜就活マナーを学ぶ4日間〜」を開催します。

【本件のポイント】
●Manner Learning Weekとして凝縮された4日間のプログラムで、学生がマナーについて考える機会
●売り手市場の中で、他学生と差別化を図るため、面接で重要な第一印象に磨きをかける術を学ぶ
●マンダム、DHC、ANA エアラインスクールなど、各分野のプロフェッショナル5社が一同に集結し、生きたマナーを近大生に実践で伝授

【本件の概要】
就職活動の面接において、第一印象は大きな決め手となります。そこで、本学では就活イベント「Manner Learning Week〜就活マナーを学ぶ4日間」を開催し学生がマナーについて日常的に考え、変わるきっかけを提供します。本イベントでは、会社説明会や面接、インターンシップなど現場で必要となる生きたマナーを実践で体験して学び、マナーの定着を強化します。講師陣には、マンダム、DHC、ANA エアラインスクールなど各分野のプロを招くことで、よりレベルの高い知識を身につける機会を提供します。
学生は本イベントを通して就職活動に生かすだけでなく、より魅力ある社会人となるための極意を学びます。また、低学年の学生は、今後のインターンシップ参加に必要となる基本的なマナーを身につけることも目的としています。

■開催日:平成31年(2019年)1月18日(金)・21日(月)・22日(火)・23日(水)
■場 所:近畿大学東大阪キャンパス アカデミックシアター内 実学ホール他

続きを読む(1/3ページ)

キーワード