日本テクノがENEX2019に出展 電気の「見える化」を通じたムリのない省エネをPR
日本テクノ株式会社

2019年1月10日 12時00分
1/2ページ

昨年の本展示会(ENEX2018)における当社ブースイメージです
拡大

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノでは、2019年1月30日〜2月1日に東京ビッグサイト東ホール&会議棟で開催される「省エネ・新エネ技術から支援サービスまでエネルギーコスト削減の専門展示会・ENEX2019」に出展いたします。

日本テクノは電気エネルギーに関して一貫したサービスを提供しており、本ブースでは発電、売電、電気設備の保安管理、賢い電気の使い方など、お客さまのニーズに合わせて提案可能な総合力をPRします。
また、電気の「見える化」「理解(わか)る化」による省エネから生産性向上を図る手法をご紹介します。電気の使用状況を光と音でお知らせする時計「SMART CLOCK」(以下スマートクロック)と、使用量が数字とモニターに映る表情でわかるモニター「SMARTMETER ERIA」(以下スマートメーター エリア)をデモ展示。ビジネスシーンで実現する無理のない、上手な電気の使い方をご提案します。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

★スマートクロックとは

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

日本テクノ, ENEX2019, 省エネ, SMART CLOCK, SMARTMETER ERIA

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

[econews.jp更新情報] 豪雨の被害を未然に防ぐ! 「アカデミックの現場から」

[econews.jp更新情報] 地球温暖化の仕組みと原因は? 「Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング)」

[econews.jp更新情報] アーティスト・河村隆一さんが第1回ベストギフト先へ訪問 日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索